设计师为什么要学编程,开发者为什么要学设计?

原文链接

摘要:设计师和开发者目前正处于互联网的两端,看着彼此做不同的工作。如果他们能互相学习对方的技术,那么会协作得更好。


开发者认为

设计师应该学会如何编写代码,这一点是真的:通过学习,设计师会更加了解项目是怎么构建的,反过来自然就知道该如何设计产品。

作为一名设计师

了解介质是设计的重要组成部分。建筑师在设计一座建筑物时知道什么是可行什么是不可行的;平面设计师了解纸张质量、类型和重量;因此网页设计师应该了解HTML、CSS和Javascript是真的。当然,知道对方是如何工作与真的知道彼此工作是如何相互作用,这之间还是有区别的。如果你从来没有从零开始创建过一个基本的网站,这可能意味着你不完全知道项目是怎么来的。

优秀的网页设计师

优秀的网页设计师一般都认识代码,它们之间有很强的相关性。然而,学习代码并不意味着能让你立马变成更好的设计师,因为这取决于你的手艺,优秀的设计师都想成为手艺人。他们真正关心的是他们能创造什么,所以他们会尽可能多地去学习、了解。如果你不知道具体的东西这是好事,事实上这会让你去接受并想去学习。

  • 开发人员也不要因此自满,设计同时也是开发的重要组成部分。你做的产品是供人们使用的,你必须关心产品的外观。作为一名开发者,你的工作不仅仅是写好代码,还要为人们提供具有良好设计的产品及服务。你越是关心设计过程,最终做出来的产品也更好。

  • 任何一个好的Web应用程序都有一个共同点——好的设计。这不出自某个独立的设计团队或某个单独的开发团队之手,而是设计师和开发者互相协作产生的。双方要多了解对方工作的过程,这是做好产品的最简单方法。

当然,并不是说设计师就应该学会编程、开发人员就应该学会设计。但是,学会欣赏对方的工作是件物超所值的事。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
欢迎大家关注:奇点日报微信公众号,每天推送精选技术文章