2016年总结和未来产品路

2016年,在我还没有做好心理准备的时候,一晃神就过去了,转眼间已步入2017年3月,16年底规划和总结迟迟未写,时间虽晚了些,但今天还是打算回顾一下16年做了那些事,17年又有哪些新的计划和期待。

2016年总结
  1. 负责的产品余音,口碑不错,AppStore音乐类入选榜单前20。

  2. 挖哇产品细节的打磨,对产品细节要求更高,处理的更细腻,产品逻辑更上一层。

  3. PHP语言了解更深入,熟练运用ThinkPHP和CodeIgniter框架,实现App后台开发以及网页前端的开发。

  4. web端/h5,接触的技术更全面深入。

  5. 开始在自己的驿站博客,记录一些好的文章和自己的一些想法。

  6. 打磨了一款产品《奇点日报》,尝试了产品从0到1的过程,从设计、开发、测试、上线运营,整个过程受益颇多,对产品本身的理解越来越深入。

2017年计划
  1. 奇点日报持续优化改进,重新定位设计开发一款App。

  2. 两周阅读一本产品经理/设计/其它相关的书籍(24本)。

  3. 不断体验好的App应用和产品,借鉴以及转换成自己的能力。

  4. 输出一些基于自己想法的原创文章。

总结

17年初,这几个月来一直反省自己之前的学习和产品相关的东西,发现自己想错了很多事情,做错了很多事情,有很多不足的地方,但对自己还是充满信心。

个人对产品细节的偏执,相信在产品上能有一些自己独特的见解,我满怀期待,一腔热血,投身产品狗行业,看了大量产品经理相关的文章,颇有体会,印象比较深刻是,产品经理要不要去做和如何去做,前者远大于后者,所以做一个功能前要花费很多时间去分析用户使用该功能的必要性,为什么要增加这样的一个功能。

过去几年的时间,技术让我入门,看到这个行业的细节,产品让我出门,让我看到更广阔的空间。这个过程中走过弯路,经历过开始的好奇、憧憬,到中途的迷茫、自我否定,过度到现在的慢慢开悟和真正理解产品。

产品生涯才刚刚开始,路还很长,我会坚持在这条路上走下去,走好,走漂亮。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
欢迎大家关注:奇点日报微信公众号,每天推送精选技术文章